Kamado Argentino AR

MATAMBRE DE CERDO AL PESTO

INGREDIENTES

1 albahaca
4 dientes de ajo
300gr queso parmesano rallado
300cm3 de aceite de oliva
100 gr de nueces
1 matambre de cerdo

PASO A PASO

Vamos a comenzar con la preparación del pesto.
Lavamos y retiramos el tallo de la albahaca. Sólo utilizaremos las hojas, picándolas junto a los dientes de ajo y las nueces. Es ideal utilizar un mortero para que todos los componentes pasen a ser uno solo. En caso de que no tengamos simplemente picar lo más fino posible. Sumamos el aceite y el queso y mezclamos.
También se puede llevar adelante el proceso en una procesadora, en este caso el queso es lo último que sumamos.
Por otro lado, vamos a limpiar el matambre y dejar marinando en agua, limón y sal por lo menos 12 horas en la heladera.
Encendemos el Kamado Argentino con poco carbón pero con fuego directo sobre la chapa. Cuando esté con buena temperatura, pintarla con un chorro de aceite y cocinar entre 10 a 15 minutos. Debemos ver que se haya generado una textura crocante.

Giramos el matambre y repetimos la cocción.

Retiramos y colocamos la salsa que preparamos.