SOMOS KAMADO ARGENTINO

#TEAMFUNDADOR

Todo comenzó algunos años atrás cuando Adrián Alegre tuvo su primera cena al Kamado. Para todos los que ya conocen este concepto y alguna vez probaron cómo sale la comida al Kamado, saben que ese flechazo es inmediato y esa pasión nunca se apaga. Al contrario, cuanto más lo usamos, más nos enamoramos.

Adrián llega al Kamado a través de un amigo quien tenía el originario Imperial Kamado, lo había importado desde Japón. En ese entonces, muchos años atrás, era muy frustrante no poder conseguir el producto en Argentina y muy costoso traer una unidad desde el exterior. 

De esta premisa y la pasión por Kamado, comienza a forjarse este sueño.

Años más tarde ese amor seguía intacto. Es así que en 2016 Adrián, junto a sus dos hermanos, Luciana y Sebastián, deciden importar Kamados y crean Kamado Argentino en busca de desarrollar un nuevo concepto: la fusión entre Argentina y el asado, con la cocina japonesa y el milenario Kamado. Así fue como unieron sus dos pasiones: la gastronomía (fundamentalmente el fervor por la cocina con brasas y fuegos), y el emprendedurismo, el desafío de emprender siguiendo esa corazonada y sus deseos.

 

Todo comenzó algunos años atrás cuando Adrián Alegre tuvo su primera cena al Kamado. Para todos los que ya conocen este concepto y alguna vez probaron cómo sale la comida al Kamado, saben que ese flechazo es inmediato y esa pasión nunca se apaga. Al contrario, cuanto más lo usamos, más nos enamoramos.

Adrián llega al Kamado a través de un amigo quien tenía el originario Imperial Kamado, lo había importado desde Japón. En ese entonces, muchos años atrás, era muy frustrante no poder conseguir el producto en Argentina y muy costoso traer una unidad desde el exterior. 

De esta premisa y la pasión por Kamado, comienza a forjarse este sueño.

Años más tarde ese amor seguía intacto. Es así que en 2016 Adrián, junto a sus dos hermanos, Luciana y Sebastián, deciden importar Kamados y crean Kamado Argentino en busca de desarrollar un nuevo concepto: la fusión entre Argentina y el asado, con la cocina japonesa y el milenario Kamado. Así fue como unieron sus dos pasiones: la gastronomía (fundamentalmente el fervor por la cocina con brasas y fuegos), y el emprendedurismo, el desafío de emprender siguiendo esa corazonada y sus deseos.

 

Kamado Argentino fue pensado desde el primer momento como marca referente y especialista en la región. La impronta siempre estuvo marcada por la mejora constante en la calidad y por buscar mantener la cercanía con la comunidad Kamado Argentino.

Los primeros años estuvieron signados por un fuerte impacto en los que más saben. Los chefs más reconocidos del país quedaron extasiados y le abrieron camino al producto en el mundo de la gastronomía. De esta manera, los festivales, ferias, restaurantes y hoteles más importantes del país abrieron sus puertas a Kamado Argentino.

 

En 2019, Kamado Argentino continúa buscando la perfección en la elaboración de sus productos propios y decide crear su propia línea de carbón y astillas para ahumar, los dos principales consumibles del producto. 

En 2020 con el advenimiento de la pandemia surgieron algunos obstáculos pero las ganas y el sueño de este proyecto seguían intactos. La marca supo sortear estos escollos con más entusiamo y energía que nunca, revirtiendo la situación y logrando que quienes permanecieran en sus casas pudieran tener un Kamado y lograran de esta manera un momento de disfrute.

Así fue como se superaron todas las expectativas de ventas. 

Durante el mismo año, Kamado Argentino continuó expandiendo sus fronteras y proyectos, desembarcando en Paraguay.

En 2021, con la llegada de los modelos Patagónicos y Gran Patagónico, la empresa comienza a incursionar en la fabricación propia de todos los componentes no cerámicos. Y a fin de año Kamado Argentino llega también a Uruguay.

En 2019, Kamado Argentino continúa buscando la perfección en la elaboración de sus productos propios y decide crear su propia línea de carbón y astillas para ahumar, los dos principales consumibles del producto. 

En 2020 con el advenimiento de la pandemia surgieron algunos obstáculos pero las ganas y el sueño de este proyecto seguían intactos. La marca supo sortear estos escollos con más entusiamo y energía que nunca, revirtiendo la situación y logrando que quienes permanecieran en sus casas pudieran tener un Kamado y lograran de esta manera un momento de disfrute.

Así fue como se superaron todas las expectativas de ventas. 

Durante el mismo año, Kamado Argentino continuó expandiendo sus fronteras y proyectos, desembarcando en Paraguay.

En 2021, con la llegada de los modelos Patagónicos y Gran Patagónico, la empresa comienza a incursionar en la fabricación propia de todos los componentes no cerámicos. Y a fin de año Kamado Argentino llega también a Uruguay.

En 2022 establece un vínculo con el Centro Tecnológico de Minerales y Cerámica (CETMIC) dependiente del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET), el organismo dedicado a la promoción de la ciencia y la tecnología en la Argentina. Con ellos, desarrolla una materia prima basada en el análisis y el estudio de las marcas líderes de Kamados en el mundo, y comienza a aplicarla en Kamado Argentino.

En simultáneo, se desarrolla un protocolo de control de calidad exhaustivo en los Kamados importados, para asegurar la estabilidad en su refractariedad, porosidad, dilatación y composición química en el producto

A partir de este momento, Kamado Argentino extiende su garantía de 5 a 10 años en todos los productos cerámicos. 

Hoy Kamado Argentino se ha convertido en la marca referente del segmento de habla hispana expandiendo su operación a los países limítrofes e incorporando año a año conocimiento, desarrollo y tecnología en un proceso de integración con el sector productivo, del conocimiento, gastronómico y del entretenimiento.  

Con gran parte del camino allanado en Argentina, esta fuerte pasión por el Kamado comienza a expandirse por el resto del mundo.

Y sólo surge una duda ¿Hasta dónde llegarán?

Lic. Adrián Alegre

Socio Fundador de Kamado Argentino

Creador de Kamado Argentino.

Licenciado en Administración de empresas. Lidera la compañía y busca expandir su marca por todo el mundo

Sebastián Alegre

Ingeniero industrial

Lidera el equipo industrial

Motor fundamental para el desarrollo de la fabricación de piezas en Argentina.

Sebastián Alegre

Ingeniero industrial

Lidera el equipo industrial

Motor fundamental para el desarrollo de la fabricación de piezas en Argentina.

Luciana Alegre

Ceramista Profesional

Artista apasionada por el mundo de la cerámica. 

Lidera Control de calidad y  las certificaciones de la materia prima.

#TEAMCOMERCIAL

Apasionados del mundo Kamado analizan cada situación asesorando a nuestros clientes según lo que realmente necesitan.

Recorren las rutas Argentinas llevando este nuevo concepto a nuevas ciudades y provincias.

Para que todos los argentinos puedan conocer y disfrutar del Ritual Kamado.

Desde los que viven en la ciudad y conocen la mejor opción para el balcón, pasando por los que viven en la nieve o lugares con mucho viento y se complica hacer un asado al aire libre, hasta los que viven en la playa y aprovechan para disfrutar un momento de relax al máximo.

#TEAMCOMERCIAL

Apasionados del mundo Kamado analizan cada situación asesorando a nuestros clientes según lo que realmente necesitan.

Recorren las rutas Argentinas llevando este nuevo concepto a nuevas ciudades y provincias.

Para que todos los argentinos puedan conocer y disfrutar del Ritual Kamado.

Desde los que viven en la ciudad y conocen la mejor opción para el balcón, pasando por los que viven en la nieve o lugares con mucho viento y se complica hacer un asado al aire libre, hasta los que viven en la playa y aprovechan para disfrutar un momento de relax al máximo.

#KamadoTeam

FORMAMOS

AL MEJOR EQUIPO

FORMAMOS

AL MEJOR

EQUIPO

SOMOS

EXPERTOS

 

SOMOS EXPERTOS

 

Team Ventas Kamado

#TEAMCOMUNICACIÓN

LOS ENCARGADOS DE TRANSMITIR ESTA PASIÓN EN TODOS LOS CANALES.

Creadores de nuestra comunidad #kamadofan . En ellos confiamos para que te cuenten de que se trata todo esto.

#teamMarketing

#TEAMEVENTOS

LOS MÁS FANÁTICOS DE LOS FUEGOS CON NUESTRO CHEF EJECUTIVO: ENRIQUE CHIESSI A LA CABEZA

PARA QUE VIVAS TU EXPERIENCIA KAMADO EN RECITALES, FERIAS, RESTAURANTES Y EVENTOS

#TEAMEVENTOS

LOS MÁS FANÁTICOS DE LOS FUEGOS CON NUESTRO CHEF EJECUTIVO: ENRIQUE CHIESSI A LA CABEZA

PARA QUE VIVAS TU EXPERIENCIA KAMADO EN RECITALES, FERIAS, RESTAURANTES Y EVENTOS

#TEAMEVENTOS

PASIÓN POR LOS FUEGOS

#TEAMEVENTOS

PASIÓN POR LOS FUEGOS

SOMOS #KAMADOTEAM NOS UNE LA PASIÓN

#KamadoPartners

#KamadoPartners

Abrir chat
Cuéntanos ¿En que podemos ayudarte?
KamadoArgentino
Hola
¿En que podemos ayudarte?