Kamado Argentino

ALBONDIGAS AHUMADAS AL KAMADO ARGENTINO

INGREDIENTES

Para 4 personas

Carne Picada 750 gr
Cebolla de verdeo 1
Harina 200 gr
Pan rallado 100 gr
Huevos 3 un
2 dientes de ajo

PASO A PASO

Receta riquísima y simple que no tardamos más de 30 minutos en preparar y 20 minutos en cocinar.

Para la carne podemos usar picada especial y buscar algún blend con carne de cerdo, las mezclas de las hamburguesas funcionan muy bien.

Cortamos el ajo y la cebolla bien chiquitas para mezclar con la carne, agregamos harina y por último el huevo. Amasamos para homogeneizar y dejamos reposar 10 minutos.

Armamos las albóndigas sobre un colchón de pan rallado y las giramos para pegar ese pan rallado a la carne. Esto nos va a dar una crocante interesante en la cocción.

Encendemos el Kamado Argentino con muy poquito carbón, esperamos a que la brasa esté encendida, sumamos un puñado de chips de Humos y colocamos las albóndigas sobre la parrilla o bien en un sartén si queremos cocinar sobre alguna salsa o reducción en particular.

Cocinamos por 30 minutos y retiramos.