Kamado Argentino AR

KamadoTips

Consejo de Uso y Mantenimiento del Kamado Argentino

PELIGRO – IMPORTANTE

Este producto fue elaborado para utilizarse en exterior o bajo una campana. NO LO UTILICE EN INTERIORES SIN EXTRACTOR O AMBIENTES COMPLETAMENTE CERRADOS.
Mantenga a los niños y mascotas a una distancia considerable del KAMADO mientras lo utiliza.
Nunca deje el fuego solo o deje de prestarle atención.
No utilizar el producto en carpas o dentro motorhome.
Peligro de fuego – las brasas calientes pueden emitir fuego.
Precaución – no usar nafta, alcohol, líquidos inflamables o cualquier acelerador de fuego o producto químico, para encender el asador. Es altamente recomendable que utilice carbón vegetal en su Kamado argentino ya que se mantiene encendido por más tiempo y produce menos cenizas que puedan tapar la entrada de aire.

– IMPORTANTE –

Si va a abrir la tapa mientras el Kamado esta trabjando a altas temperaturas es esencial que lo haga con extrema precaución y levantar la tapa de a poco, permitiendo así el paso del aire lentamente ya que esto puede producir explosiones o chispas que pueden quemar o dañar su piel.
Siga siempre los pasos en el apartado “Información sobre cocción de alimentos” este manual.
Asegúrese que el asador se encuentra al menos a 2 metros de cualquier producto inflamable.
No utilice su Kamado Argentino directamente sobre superficies tales como decks, pasto seco, madera u hojas secas, si utiliza los pies de inoxidables no existe peligro.

– ATENCIÓN –

Este producto alcanza altas temperaturas, por favor no lo muevamientras está en funcionamiento.
Utilice siempre guantes resistentes al calor cuando manipule cerámicos calientes o superficies de cocción.
Permita que la unidad se enfríe completamente antes de guardarla o moverla.
Siempre corrobore su Kamado Argentino antes de utilizarlo por posibles rupturas o daños.

CURANDO SU KAMADO ARGENTINO

Para comenzar el fuego sitúe papel de diario con cubos encendedores de fuego en el contenedor del carbón (7) en la base de su kamado argentino. Luego coloque 2 o 3 piezas de carbón por encima del papel de diario.
No utilice nafta, alcohol, o cualquier otro producto químico similar para
Abra el contenedor de carbón y encienda el papel de diario.
No sobrellene la unidad con carbón, si el fuego es muy intenso la unidad podría dañarse.
Espere a que el carbón en su Kamado Argentino se termine y apague por completo.
Luego del primer uso chequee los seguros que estén bien ajustados. La banda metálica que une la base con la tapa se puede expandir por el fuego y provocar que se afloje. Es recomendable chequear y asegurarse que esté bien ajustado.
Ahora sí ya puede usar su Kamado argentino de manera normal.