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Pork barbecue meat

CONTROL DE TEMPERATURA DEL KAMADO ARGENTINO

TABLA ORIENTATIVA DEL ENCENDIDO PARA COCINAR CON DEFLECTOR

Con 2 pastillas de arranque o 3 lanas de leña y carbón nuevo.
Encender hasta obtener un foco de brasa, 10 minutos. Los tiros completamente abiertos. Un 1/3 del disco abierto, y abajo completamente abierto Los 5 agujeros abiertos, y abajo la mitad.

A los 10 minutos             Poner Deflector            Poner Deflector        Poner Deflector
A los 20 minutos                    ± 100 ºC                       ± 75 ºC                 ± 100 ºC
A los 30 minutos                     > 150 ºC.                    ± 150 ºC                 ± 120 ºC
A los 35 minutos                     > 300 ºC.                   ± 250 ºC                 ± 150 ºC
A los 40 minutos                     > 420 ºC.                  ± 350 ºC                 ± 200 ºC

En cuanto se apagan las llamas de las pastillas, se comprueba que se ha formado el foco de brasa 10 minutos y se coloca el deflector.

El tiro de abajo es menos importante que el de arriba.

Tabla Orientativa del encendido para cocinar a baja temperatura con deflector Con 1 pastilla de arranque lanas de leña, y carbón nuevo.

Encender hasta obtener un foco de brasa, 10 minutos. Agujeros del disco 75 % abiertos. Abajo medio dedo. Agujeros del disco 50 % abiertos. Abajo medio dedo meñique. Agujeros del disco 30 % abiertos. Abajo medio dedo meñique.

A los 10 minutos          Poner Deflector         Poner Deflector         Poner Deflector
A los 20 minutos                ± 60 ºC                        ± 30 ºC                     ± 030 ºC
A los 30 minutos                ± 70 ºC.                       ± 050 ºC                   ± 040 ºC
A los 35 minutos                ± 100 ºC.                      ± 070ºC                    ± 050 ºC
A los 45 minutos                ± 130 ºC.                      ± 100 ºC                    ± 070ºC

En cuanto se apagan las llamas de las pastillas, a los 10 minutos se comprueba que se ha formado el foco de brasa, se coloca el deflector, y cerrar el tiros de abajo, medio dedo meñique y arriba solo una parte de los 5 agujeros del disco. Tener paciencia puede tardar horas en alcanzar las temperatura deseada, jamás precipitarse. Si sale aire caliente por el tiro superior todo va bien. Las temperaturas son aproximadas, y hay que minimizar las aperturas.

TABLA ORIENTATIVADEL ENCENDIDO PARA COCINAR CON FUEGO DIRECTO, SIN DEFLECTOR. CON 2 pastillas de arranque o 3 lanas de leña y carbón nuevo.

Encender hasta obtener un foco de brasa. 10 minutos. Disco abierto.
Con un 1/2 disco abierto. Los 5 agujeros abiertos.

A los 10 minutos                   No valorar.         No valorar.           No valorar.
A los 20 minutos                  ± 150 ºC               ± 150 ºC                 100 ºC
A los 30 minutos                  > 250 ºC.              ± 200 ºC                120 ºC
A los 35 minutos                  > 350 ºC.               ± 250 ºC                150 ºC
A los 45 minutos                  > 450 ºC.               ± 350 ºC               200 ºC
                                         Abajo abierto.         Abajo abierto.      Abajo abierto.

En este caso el tiro de abajo es poco importante y siempre está abierto como mínimo un 50 %.

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