Kamado Argentino AR

PAELLA AL KAMADO EN 7 PASOS

INGREDIENTES

Arroz bomba 1 kg
Azafran
Tomates
Morron
Cebollas moradas.
Ajo en polvo.
Aceite de Oliva.
1 Ají Rojo, 1  verde  y 1 amarillo
Fondo de Paella.
Pollo 2 cuartos traseros ( se puede remplazar por Cerdo ).
Langostinos 1 docena
Mejillones 1 docena
Camarones 500 gr
Navajas 6 un
Chauchas ejote o judias 250 gr

PASO A PASO

Dificultad:  Media
Tiempo de Preparación: 2 horas / 2 horas y media.

Paso 1:  Encender el kamado y preparar todas los Ingredientes para tenerlos listos al momento de tener que colocarlos en la parrilla o la paellera.

Paso 2: Colocar el pollo / langostinos / camarones y demás mariscos en la parrilla del kamado para ahumarlos previamente salpimentado. Utilizaremos Chips de manzanos de Humos Argentina. El ahumado no debe durar más de 15 minutos.

Paso 3: Retiramos todo de la parrilla y colocamos el Sistema de Cocción para sostener de forma segura la Paellera. Allí colocaremos Aceite de Oliva, cebollas cortadas, ajo y las chauchas. So fritamos por 7 u 8 minutos hasta tener bien cocido la carne. Es importante colocar con una pinza el carbón de forma que de directo sobre la paellera.

Paso 4: Colocaremos el fondo de paella y el azafrán en el caldo generado en el paso anterior.

Paso 5: Colocaremos el arroz bomba o para paella lo revolveremos por 5 minutos con todos los demás ingredientes para que tome el sabor.

Paso 6: Ahora colocamos el caldo en una proporción de 2 a 1 con el Arroz también podemos colocar algo de vino blanco en reemplazo del agua. Dejaremos cocinar con el kamado tapado hasta que el agua se haya evaporado por completo.

Paso 7: Servir y colocar los frutos de mar sobre el arroz.