Kamado Argentino AR

PAVO NAVIDEÑO AL AJILLO

INGREDIENTES

1 pavo de sadia
3 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
1 puñado de perejil
100 gr de manteca
1 cebolla de verdeo
sal y pimienta

PASO A PASO

Vamos a colocar todos los ingredientes salvo el pavo en una multi procesadora y procesarlos para marinar el pavo en heladera por al menos ocho (8) horas. En caso de que nos quede muy espeso sumar algo más de vino. En caso de que quede muy liquido, algo más de cebolla.
Una vez que retiramos el pollo de la heladera, colocamos en una bowl el resto de la marinada para pintar el pavo durante la cocción.
Encendemos el Kamado Argentino con muy poco carbón, el 50% del habitual, en caso de tener alguna de las piedras deflectoras utilizarla para toda la cocción. En caso de no tenerla colocamos toda la brasa contra uno de los lados del fogonero y el pollo lo vamos a cocinar del otro lado. Si les gusta el sabor a madera, recomendamos un puñado de astillas de Humos sabor manzano.

La temperatura que buscamos va a ser de 110 C a 130 C y el tiempo de cocción de 2 horas a 2 horas y cuarto.

Es fundamental utilizar el pie de pollo para esta cocción.