Kamado Argentino AR

TORTILLA ASADA EN EL KAMADO ARGENTINO

INGREDIENTES

1kg de harina,
300 gr de grasa de carne o de cerdo.
500 gr de Chicharrón
1 cucharada de sal gruesa en 1/2 vaso de agua caliente.

PASO A PASO

Como siempre lo primero que hacemos es encender el kamado y ponerlo a trabajar a 250C.
Abrimos completamente el ingreso y egreso de aire hasta conseguir la temperatura deseada, luego de eso acomodamos la chimenea para mantener.

1º – Colocar la grasa en una olla y fundirla hasta queden trozos de grasa dorada y frita. Cuelan y separan la grasa líquida de los pedazos fritos. Eso que sobró frito es chicharrón. El chicharrón lo pican con el cuchillo y lo reservan en otro bol.

2º – En un bol colocan la harina, después por encima le agregan el agua, la sal y unos 150cc de la grasa líquida que habían reservado, todavía caliente. Mezclan todo y llevan a la mesada.

3º – Amasan con ganas, con esas proporciones no se les va a pegar ni va a ser dura. Reservan una (1) hora a temperatura ambiente.

4º – Asar a fuego fuerte tres (3) minutos por lado.

5º – Poner a calentar la pava y preparar el mate